В Петербурге начался фестиваль «Наследие Фаберже»

Сотни работ знаменитых российских ювелиров прошлого и драгоценные украшения современных мастеров. В Санкт-Петербурге стартовал фестиваль "Наследие Фаберже", передает ОТР.

Из музеев и частных коллекций сюда привезли работы самого Карла Фаберже и его учеников. Современные ювелирные производства представляют на фестивале свои новые украшения. Один из музеев Екатеринбурга привёз коллекцию изделий из уральских самоцветов. Санкт-Петербургские дизайнеры специально для фестиваля создали серию украшений, посвященную театру. Для студентов художественных училищ организаторы "Наследия Фаберже" провели мастер-классы.

Анастасия Яковлева, художник, ведущая мастер-класса: «Очень много пришло студентов, который сейчас учатся на художников-дизайнеров, и я думаю, для них большой опыт с первых уст узнать, что вообще происходит на работе, будни художника производства, как создается эскиз ювелирных украшений, примерно какие-то схемы и наработки».

Студентов учат создавать ювелирные изделия и из нетрадиционных материалов, например, роскошное колье из цветной бумаги или кольцо из дерева.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)