В Петербурге начался сезон навигации

Увидеть Петербург с воды теперь может любой желающий. В городе открылась навигация, передает ОТР. К жизни возвращаются сотни теплоходов и катеров, которые все последние месяцы зимовали на приколе. Их выводят на реки и каналы.

Уже начищены палубы, натёрты иллюминаторы, для гостей заготовлены маски и дезинфицирующие средства. Пандемия внесла коррективы и в водный трафик. Он хоть и обещает быть активным, но на маршруты выйдут далеко не все. Прежде всего это касается компаний, которые ориентировались на иностранцев. В этом году, как ожидается, их все еще будет меньше обычного из-за закрытых границ.

Дмитрий Санг, судовладелец: «Безусловно, поток, объемы уменьшились на порядок, но из-за того, что, в общем-то, наверное, некуда русским людям летать, потому что сейчас весь мир имеет ограничения. Мы надеемся, что туристы со всей России посмотрят Петербург, ну и, естественно, прокатятся на корабликах».

Ну и пока открыты не все городские пристани. Причалы «Адмиралтейство», «Медный всадник» и «Петропавловская крепость» заработают с 1 мая.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)