На доске появились граффити, надпись "выдающийся русский офицер" была закрашена.
  • Главная
  • Новости
  • В Петербурге облили черной краской мемориальную доску адмиралу Колчаку

В Петербурге облили черной краской мемориальную доску адмиралу Колчаку

Коньков Сергей / ТАСС

Мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку облили черной краской, передает ТАСС.

На доске, установленной 12 ноября на Большой Зелениной улице, где с 1906 по 1912 год проживал Колчак, появились граффити, а надпись "выдающийся русских офицер" была закрашена черной краской.

Обращение в полицию по факту порчи доски было направлено в полицию, сообщил инициатор установки мемориальной доски и координатор мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело" Олег Шевцов. Эта же организация будет отмывать доску от краски.

"Мы десятки лет законным путем пытаемся переименовать улицы, которые носят имена людей совсем "нерукопожатных" с нашей точки зрения, и вот этот человек с молотком или баллончиком краски перечеркивает все наши гражданские усилия, делает их совершенно бесполезными. Увековечение Ленина, Сталина, Дзержинского, Урицкого оскорбляет наши чувства, но мы живем в государстве, идем законным путем. И тут появляются люди, которые все крушат и ломают. Что делать нам в этой ситуации - идти по их пути, и тогда люди будут понимать, что наши чувства оскорблены?" - сказал Шевцов.

Ранее в связи с установкой мемориальной доски пять петербуржцев подали иски о признании незаконным постановления правительства Санкт-Петербурга об установке доски Колчаку и ее демонтажу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии