Проект обойдется в 18,8 млрд рублей

В Петербурге объявлен конкурс на строительство аэроэкспресса до Пулково

Проект обойдется в 18,8 млрд рублей
Илья Питалев/РИА

Власти Санкт-Петербурга объявили конкурс на строительство скоростной железной дороги, которая свяжет Витебский вокзал и аэропорт «Пулково», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой конкурсную документацию, опубликованную на сайте госзакупок. 

По данным издания, реализация проекта оценивается минимум в 25 миллиардов рублей, однако, как сообщили ОТР в пресс-службе Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, ориентировочная стоимость реализации проекта составляет 18,8 миллиардов рублей. Из них город готов дать инвестору на этапе стройки 10 миллиардов в качестве капитального гранта. Остальные средства должен привлечь инвестор из собственных и заемных средств.

Также на плечи инвестору ляжет обязанность построить станцию и здание вокзала в аэропорту «Пулково». Победителем конкурса будет признан соискатель, который обойдется наименьшим вложением в проект средств из городского бюджета. Окупить инвестиции позволит продажа билетов за проезд на скоростном поезде. 

Претендентов на государственно-частное партнерство, как отмечает «Фонтанка», будут искать до марта 2019 года. 

Главными претендентами на строительство скоростной ветки между центром Петербурга и аэропортом «Пулково», по данным СМИ, являются «Аэроэкспресс» и структуры «ВТБ капитала». 

В Москве оператором железнодорожный линий, связывающих столичные аэропорты с центром города, является «Аэроэкспресс». 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)