В Петербурге опубликовали комсомольскую характеристику на работавшего в КГБ Путина

Алексей Никольский/РИА Новости

В Петербурге показали на выставке рассекреченных документов и материалов о первых лицах страны и города характеристику на президента России Владимира Путина, пишет 78.ru.

В рекомендации сообщается, что Путин состоял на учёте в комсомольской организации Управления КГБ с 1975 года, когда ему было всего 23 года.

"Во время работы в органах госбезопасности он зарекомендовал себя как исполнительный, дисциплинированный и добросовестный сотрудник, отвечающий за организационную и спортивную работу", - говорится в тексте.

Фото: 78.ru

В характеристике отмечается, что "в свободное от работы время Путин является мастером спорта СССР по дзюдо и самбо, чемпионом Ленинграда 1976 года".

Как рассказал директор Центрального государственного архива историко-политических документов Санкт-Петербурга Владимир Тарадин, характеристику на президента выдал Дзержинский райком комсомола, но секретной она никогда не была.

Выставку рассекреченных документов организовал Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга в честь своего 90-летия. На ней также есть записи о председателе Совета Федерации Валентине Матвиенко и экс-губернаторе Петербурга Георгии Полтавчено.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)