• Главная
  • Новости
  • В Петербурге оштрафовали кафе, где отказались обслуживать подростка-инвалида

В Петербурге оштрафовали кафе, где отказались обслуживать подростка-инвалида

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу оштрафовал владельца кафе при кинотеатре "Мираж Синема", откуда в ноябре 2017 года выгнали подростка на инвалидной коляске, сообщиладетский омбудсмен города Светлана Агапитова на своем сайте.

По ее инициативе Роспотребнадзор провел административное расследование и постановил, что кафе нарушило ряд пунктов федерального закона "О защите прав потребителей", Гражданского кодекса и Правил оказания услуг общественного питания. 

В ходе проверки было обнаружено несколько мелких недочетов в работе кафе. Владельца оштрафовали.

В ноябре прошлого года сотрудники кинотеатра "Мираж Синема" в торговом центре "Атлантик Сити" в Петербурге выгнали из заведения мальчика в инвалидной коляске Артема Баданина, так как он им "не понравился". Подросток записал разговор с работниками на диктофон. На аудиозаписи, которую опубликовал "Пятый канал" слышно, как мужчина объясняет мальчику, что кинотеатр является частной территорией с фэйс-контролем. 

Владелец сети кинотеатров лично принес извинения Артему Баданину и его матери Ларисе и заверил, что Артем всегда желанный гость в любом из его заведений. Артема также пригласили полетать в аэродинамической трубе по специальной программе реабилитации "Аэрокинезис" для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии