В Петербурге открылась навигация на Неве

В Санкт-Петербурге в ночь на вторник открылась навигация на Неве. Вместе с ней в городе начался и сезон развода мостов, передает ОТР.

Перед этим специалисты проверили подъемные механизмы переправ.. На всех мостах появились светодиодные прожекторы и подсветка пролетов. В этом году переправы изменили график работы. Так Биржевой мост, который готовят к капитальному ремонту, теперь будут разводить не два, а один раз за ночь, чтобы сберечь механизмы. Заявок на проход судов от компаний, которые перевозят по Неве грузы пока не поступало. Они появятся, позже, когда очистится ото льда Ладожское озеро.

Андрей Кочин, первый заместитель директора ГБУ "Мостотрест": "Сам город к 10 апреля практически уже никогда не имеет льда на Неве. Но дальше – Волго-Балтийский путь не заканчивается городом. И соответственно, в городе уже можно некие действия производить на воде, а в прилегающих территориях, акваториях, еще нет. Но город уже готов обеспечивать разводку мостов".

Навигационный сезон в Санкт-Петербурге длится с 10 апреля по 30 ноября. За это время по Неве проходят примерно 3,5 тысячи больших судов.

Комментарии