В Петербурге открылся сезон ловли корюшки

В Санкт-Петербурге только сейчас открылся сезон ловли корюшки. В этом году из-за холодной погоды путина началась на две недели позже обычного, передает ОТР.

Корюшка считается основной промысловой рыбой города на Неве. И даже одним из символов Петербурга. При этом сезон промышленного лова длится не больше месяца. Поэтому сотни профессиональных рыбаков сейчас устремились на берега Финского залива и Ладожского озера. Правда пока жалуются, что рыба идёт плохо. В среднем в день удаётся выловить не больше ста килограммов. А на берегах Невы корюшку ловят рыбаки-любители. Но их улов уже ограничен законом. И не должен превышать 5 килограммов в день. Иначе придётся заплатить штраф.

Игорь Беляков, рыбак: "Ловлю очень давно. Последние пять лет рыбы было мало. В этот год немножечко, вроде, побольше стало. По размеру рыба сейчас, пока в этом году крупной вообще не было. Вот она средненькая, либо мелкая. Крупная попадается крайне редко. Где она, куда она пропала – неизвестно".

В этом году отделение Росрыболовства по Петербургу выдало больше 500 разрешений на добычу корюшки. В Финском заливе можно выловить только 800 тонн и не больше полутора тысяч тонн в Ладожском озере.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии