В Петербурге открылся международный экономический форум

В Петербурге открылся международный экономический форум
Венеция затоплена на 80%
Поезда по маршруту Москва-Севастополь запустят следующей весной
Власти Бийска сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Трамп и Эрдоган готовятся к переговорам
В Австралии потерпел крушение пожарный вертолет. Пилот госпитализирован
Минфин: с 2021 года нацпроекты подтолкнут развитие экономики
Двух котят азиатской леопардовой кошки изъяли в Шереметьево
Россиян стали чаще обманывать с помощью банковских карт
Более 3000 долгостроев в России признаны проблемными

В Петербурге в четверг открылся международный экономический форум. Одна из его главных тем - антикризисная политика правительства.  

По словам первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова, последствия экономических санкций западных стран оказались не такими серьезными, как прогнозировал кабинет министров год назад. В частности, власти ожидали более высокого уровня безработицы. Также Шувалов заявил, что правительство не отказывается от сотрудничества со странами Европы. 

"Мы не хотим разворота на восток, мы хотим с востоком торговать не меньше, чем с западом. И у нас никогда не было повестки, чтобы сворачивать свою торговлю с западным миром", - сказал Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ.

В то же время, бывший глава Минфина Алексея Кудрин заявил, что разрыв связей с Европой пагубно отразился на нашей экономике. По его словам, Россия находится в середине кризиса, и во втором полугодии показатели будут хуже, чем сейчас. Кудрин заявил, что необходимы радикальные меры.

"Мне кажется нам нужно, почему бы, если мы переносим выборы Думы, нам приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить, уже имея мандат доверия на ее проведение", - сказал экс-министр финансов РФ.

Впрочем, сам кризис Алексей Кудрин назвал полезным явлением для экономики, так как, по его словам, выживут самые сильные предприятия. Они под давлением будут вынуждены улучшить свою производительность.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)