• Главная
  • Новости
  • В Петербурге открылся международный форум к 100-летию революции

В Петербурге открылся международный форум к 100-летию революции

"Россия в начале 20 века стала главной страной планеты" - это основной тезис Международного экспертного семинара под названием "Через 100 лет после революций: подводя итоги". Форум прошел сегодня в Санкт-Петербурге.

В доме ученых на Дворцовой набережной собрались ведущие специалисты-социологи и экономисты. Об Октябрьской революции сегодня, 100 лет спустя, они говорили как о событии мирового значения. Именно это, по их мнению, определило ход развития не только России, но и всего человечества.

Александр Бузгалин, доктор экономических наук: "Необходимость учесть уроки истории России, и эта возможность есть - взять лучшее из нашего прошлого".

Владимир Калашников, доктор исторических наук: "Мы испытали три модели общественно-политического развития. Начало века - это царская модель, до 1917 года в рамках капитализма. Вторая модель это советская, и третья модель это постсоветская. И хороший повод - столетие Октября, чтоб сравнить потенциал всех трех моделей".

На семинаре презентовал свою книгу профессор Самир Амин. Работа называется "Россия: долгий путь от капитализма к социализму". Амин – известный во всём мире экономист и политолог, исследователь феноменов глобализации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии