В Петербурге открылся двусторонний форум России и Китая

В Санкт-Петербурге обсуждают новые возможности сотрудничества России и Китая. В северной столице открылся третий двусторонний форум.

Участвуют представители правительства города, Китайского делового центра и Генконсульства КНР, а также многочисленные китайские делегации. Всего ожидается около десяти тысяч гостей. Темы в повестке разные: и глобальные аспекты торговли, и конкретные вопросы: например, субсидирование экспортных поставок в Китай, условия их получения, сертификация товаров, патентование. Кроме того, участники планируют договориться по авиа, железнодорожным и морским грузовым перевозкам между Россией и Китаем.

Алексей Злобин, участник форума, "Объединенная зерновая компания": "У нас уже давние партнерские отношения с китайскими друзьями, они нам очень интересны. На сегодняшний день рынок зерна, возобновляемое сырье, это четвертое по доходности направление в России. Поэтому мы активно это развиваем, в том числе, именно с Китаем".

На форуме работает презентационная зона, где компании обеих стран демонстрируют свою продукцию. Представлены машиностроительные и судостроительные предприятия; медицинские, торговые и рекламные компании, а также НИИ и образовательные учреждения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии