• Главная
  • Новости
  • В Петербурге открывается первое благотворительное кафе в помощь животным

В Петербурге открывается первое благотворительное кафе в помощь животным

В Санкт-Петербурге 19 августа официально откроется первое в России кафе, вся прибыль которого будет отправляться на помощь животным, говорится в пресс-релизе, полученном редакцией ОТР.

Блинная GREEN БЛИН с веганской кухней работает в тестовом режиме с 20 июля. Всю прибыль учредители заведения отправляют в Общественную организацию "Голоса за животных", которая с 2000 года борется за права животных, в частности, употребления их в пищу, использования для развлечений и тестирования косметики и других товаров.

"В день официального открытия мы решили продавать все позиции меню по себестоимости, чтобы как можно больше людей пришли попробовать" – рассказал шеф-повар Вова Белый.

"У нас все ингредиенты по вегану : веганская буженина, веганская сгущенка, блины мы делаем на овсяном молоке. Ну а как по-другому? Невозможно одновременно любить животных и есть их", - дополнила повар Ксюша.

Кроме того, что в этих ресторанах все блюда в меню приготовлены исключительно из растительных продуктов, всю прибыль они переводят некоммерческим зоозащитным организациям. P.S. Kitchen, Нью-Йорк. В меню - веганские версии классических блюд, таких как гамбургеры, приготовленные с растительным мясом Beyond Meat и веганским сыром, паста Альфредо, клубничные пирожные. Little Pine, Лос-Анжелес Владелец ресторана - Моби: "Я хотел, чтобы еда в Little Pine была основана на средиземноморской и калифорнийской кухнях и была приготовлена из растительных продуктов. 28 лет назад веганская еда представляла собой консервированные бобы и дрожжи со стаканом теплой воды. Теперь это вполне могут быть аранчини из брокколи, паста из трюфелей и бокал пино нуар". GREEN БЛИН, Санкт-Петербург Блины (сладкие и сытные; есть с фалафелем!), блинные торты, каши, крем-супы. Вся прибыль идет на проекты организации Голоса за животных. Источник: vk.com/vegetarians #vegan #govegan #кафе #moby #гдепоестьвегану

Публикация от GREEN БЛИН (@greenblinspb)

В кафе подаются сытные и сладкие блинроллы с разными начинками и другие блюда. Скоро в кафе заработает доставка.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии