В Петербурге откроют 8 центров амбулаторной онкологии

В течение трех лет откроют 18 центров
Alexander Tihonovs / Фотобанк Лори

В Петербурге в течение трех лет откроют 18 центров амбулаторной онкологической помощи — по одному в каждом районе, пишет "Доктор Питер".

В этом году планируется открыть 8 центров. Их организовывают в рамках региональной подпрограммы нацпроекта «Здравоохранение» по борьбе с онкологическими заболеваниями.

По словам главного врача Городского консультативно-диагностического центра №1 Евгения Попова, новые центры возьмут на себя основную нагрузку по верификации диагноза пациентов с подозрением на рак перед направлением на лечение в специализированные клиники.

"Это важно особенно сейчас, когда врачей призывают проявлять онконастороженность, а, значит, пациентов с подозрением на рак, которым необходимо провести дополнительное обследование для подтверждения или снятия диагноза, станет больше", - рассказал Попов.

В этом году центры амбулаторной онкологии откроют в Выборгском районе; Колпинском районе; Московском районе; Невском районе; Приморском районе; Калининском районе; Фрунзенском районе; Курортном районе.

Главный онколог Петербурга Дмитрий Гладышев рассказал, что штатная численность онкологов в центрах будет рассчитываться по принципу 1 врач на 25 тыс. населения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)