В Петербурге открылась международная конная выставка «Иппосфера»

В Санкт-Петербурге открылась международная конная выставка «Иппосфера», передает ОТР. Именитые заводчики привезли сюда лучших представителей породы, а производители - товары для лошадей и всадников.

В этот раз в Экспофорум со всей страны привезли более двухсот лошадей 20 пород, которых разводят в России. В том числе легендарной ахалтекинской, буденновской, владимирской, донской и орловской рысистой. Победителя ринга чемпионов определит профессиональное жюри. А зрители смогут выбрать самую красивую лошадь, лучшее показательное выступление и лучшего берейтора ринга. Все, кто пришел на выставку, признаются - любовь к лошадям - это на всю жизнь.

Анзаур Хасанов, участник выставки из Адыгеи: «Мне, наверное, 5-6 лет было, когда я, маленький, выбежал и на бричку запрыгнул. Даже не спросил, чья. Ну, мы выросли, там, аулы у нас как бы дружные. И родители мои поняли, что я как бы помешан на этих лошадях, что я их люблю и отец купил первого жеребца».

Татьяна Теплова, посетительница выставки: «Кто один раз поездил на лошади, уже влюблен в них, и я тоже ездила до ее рождения, но сейчас пока нет возможности».

На выставке работают открытые конюшни. Там можно поближе посмотреть на лошадей, покормить или погладить, а также можно покататься верхом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)