В Петербурге открыли мемориал медикам, ставшим жертвами коронавируса

Фото: Администрация Санкт-Петербурга

В Петроградском районе на набережной реки Карповки Санкт-Петербурга открыли мемориал в память о медиках, погибших во время пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Он представляет собой бронзовую скульптуру "Печальный ангел". Автор работы - петербургский художник Роман Шустров, умерший от коронавируса 14 мая 2020 года. Памятник открывали вдова скульптора Мария Касьяненко и глава района Иван Громов.

"Я благодарен, что меня пригласили на открытие мемориала. Это память о тех врачах, медсестрах, санитарах, которые отдали свою жизнь в борьбе с пандемией... Я уверен, что сюда специально будут приходить петербуржцы, чтобы поклониться памяти погибших медиков и поблагодарить их", - заявил губернатор Александр Беглов на церемонии открытия.

В апреле 2020 года на Малой Садовой улице в историческом центре Петербурга стихийно возник мемориал "Стена памяти". Здесь размещали портреты медиков-жертв коронавируса, оставляли цветы и свечи. Его демонтировали 13 октября, а портреты перенесли в Государственный музей политической истории России.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
По моему, это жертвы власти, а не вируса.