В Петербурге открылся 18-й форум стратегов

Как помочь регионам эффективно выполнять нацпроекты, этот вопрос обсуждают в Санкт-Петербурге. Там открылся уже 18-й форум стратегов, на который съехались более тысячи экспертов почти из 20 стран, передает ОТР.

График у участников плотный: на два дня запланировано 30 мероприятий. Это круглые столы, пленарные заседания, мастер-классы. Тут же работает и молодежная площадка, где обсуждают, как построить новую экономику и развить креативное предпринимательство.

Главной темой первого дня форума стали препятствия, которые возникают на пути выполнения нацпроектов и то, как эти сложности устранить. И тут эксперты сошлись во мнении, что прежде всего нужно реально относиться к задачам, которые ставятся перед регионами.

Алексей Кудрин, председатель Счетной палаты РФ: "Многие KPI для регионов несколько завышены, может даже не исполнимы. Они не подкреплены достаточными ресурсами, самостоятельность субъектов сокращается, получается. я считаю, это обратный процесс тому, что должно происходить сейчас. Я говорил о необходимости дополнительных ресурсов субъектам, это серьезная стратегическая задача".

Уже во вторник участники форума обсудят, как непосредственно идет реализация нацпроектов. В частности, внимание уделят развитию Арктики, Сибири и Дальнего Востока, а также обсудят, чего уже удалось добиться в Ленинградской области.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)