В Петербурге открылся Международный экономический форум

В Петербурге открылся Международный экономический форум
В Дагестане у двоих госпитализированных диагностировали сибирскую язву
Путин ведёт переговоры с наследным принцем ОАЭ
В Мытищах прощаются с Алексеем Леоновым
Новости, 15.10.2019. 13:00. Полный выпуск
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»

Развитие инфраструктуры – важнейшая задача на ближайшие шесть лет. Инвестировать в промышленность, транспорт и системы связи со следующего года будет новый специальный фонд. Такое заявление сделал сегодня глава Минфина Антон Силуанов в Санкт-Петербурге. Там открылся Международный экономический форум, передает ОТР.

Объём долгосрочных вложений в инфраструктуру будет не менее трёх процентов от объёма экономики, то есть примерно три триллиона рублей в год. Деньги возьмут не от экспорта нефти и газа, а привлекут займы, в том числе на внешних рынках. Другим источником инвестиций в госпроекты станут индивидуальные пенсионные накопления россиян, заявил Силуанов. Глава Центробанка уточнила: население не заставят стать основным инвестором в инфраструктуру.

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России: «И наша основная цель – это, конечно, сейчас работать над тем, чтобы основной источник финансирования был именно капитал, прямые инвестиции. Пенсионный фонд – это вот один из таких источников, но – один из».

По итогам электронного голосования, большинство участников Петребургского экономического форума уверены, что Россия в ближайшие шесть лет сможет сохранить значительные финансовые резервы и низкий уровень госдолга. Глава Международного валютного фонда признала: просто привлекать деньги инвесторов для развития экономики не достаточно. Нужно повышать уровень жизни людей.

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда: «Сегодня, в новых условиях, экономисты уже не могут основываться на старых ивестиционных стратегиях. Нужно расходовать на человека, улучшать системы здравоохранения и образования, фокусировать усилия на том, что составит экономику будущего. Об этих приоритетах заявляют и российские власти».

Экономический форум в Санкт-Петербурге под девизом «Создавая экономику доверия» продлится три дня. На дискуссионных площадках 15 тысяч участников из разных стран обсуждают, как снизить торговые и инвестиционные барьеры между государствами.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)