В Петербурге стартовал сезон ловли корюшки. Сотни рыбаков вышли на промысел в Финский залив и Ладожское озеро, передает ОТР.
Пик сезона ожидается в конце апреля, когда температура воздуха ночью прогреется до 8 градусов - это оптимальная температура для нереста. Тогда один заброс невода сможет принести почти тонну улова, сейчас вдвое меньше.
В этом году петербургское отделение Росрыболовства выдало 450 разрешений на добычу корюшки, что на 50 разрешений меньше, чем в прошлом.
Теперь в Ладожском озере разрешено выловить около 1200 тонн корюшки, а в Финском заливе не больше 800 тонн.
Сергей Коин, рыболов: «В том году выше у нас мерёжи стояли, когда была большая вода. Там рыба попадала. А в этом году воды не хватает, на полтора метра упала. В этом году приходится перевозить мерёжи ниже, на большую глубину».
Корюшка считается одним из символов Петербурга - это основная промысловая рыба в городе. Ее добыча продолжится до середины мая.
В Петербурге стартовал сезон ловли корюшки. Сотни рыбаков вышли на промысел в Финский залив и Ладожское озеро, передает ОТР.
Пик сезона ожидается в конце апреля, когда температура воздуха ночью прогреется до 8 градусов - это оптимальная температура для нереста. Тогда один заброс невода сможет принести почти тонну улова, сейчас вдвое меньше.
В этом году петербургское отделение Росрыболовства выдало 450 разрешений на добычу корюшки, что на 50 разрешений меньше, чем в прошлом.
Теперь в Ладожском озере разрешено выловить около 1200 тонн корюшки, а в Финском заливе не больше 800 тонн.
Сергей Коин, рыболов: «В том году выше у нас мерёжи стояли, когда была большая вода. Там рыба попадала. А в этом году воды не хватает, на полтора метра упала. В этом году приходится перевозить мерёжи ниже, на большую глубину».
Корюшка считается одним из символов Петербурга - это основная промысловая рыба в городе. Ее добыча продолжится до середины мая.
В Петербурге стартовал сезон ловли корюшки. Сотни рыбаков вышли на промысел в Финский залив и Ладожское озеро, передает ОТР.
Пик сезона ожидается в конце апреля, когда температура воздуха ночью прогреется до 8 градусов - это оптимальная температура для нереста. Тогда один заброс невода сможет принести почти тонну улова, сейчас вдвое меньше.
В этом году петербургское отделение Росрыболовства выдало 450 разрешений на добычу корюшки, что на 50 разрешений меньше, чем в прошлом.
Теперь в Ладожском озере разрешено выловить около 1200 тонн корюшки, а в Финском заливе не больше 800 тонн.
Сергей Коин, рыболов: «В том году выше у нас мерёжи стояли, когда была большая вода. Там рыба попадала. А в этом году воды не хватает, на полтора метра упала. В этом году приходится перевозить мерёжи ниже, на большую глубину».
Корюшка считается одним из символов Петербурга - это основная промысловая рыба в городе. Ее добыча продолжится до середины мая.