В Петербурге открывается выставка скульптур Сальвадора Дали

В Петербурге открывается выставка скульптур Сальвадора Дали
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Мир Сальвадора Дали в трехмерном изображении. В эти минуты в Санкт-Петербурге, в галерее современного искусства "Эрарта" открывается выставка скульптур самого известного художника-сюрреалиста, передает ОТР.

Помимо живописи Дали всегда интересовали и другие виды искусства. Поэтому за свою жизнь он успел проявить себя как писатель, иллюстратор, дизайнер ювелирных изделий, режиссер и скульптор. Одним из направлений этого творчества и стало создание коллекции бронзовых фигур. На выставке представлено 16 работ, из них четыре - монументальные произведения до пяти метров высотой. В каждой отображены основные композиции его знаменитых картин, например, "тающие часы" или "космический слон". Привез их в Россию французский коллекционер Беньямино Леви. Он был знаком с художником при жизни. Именно Леви вдохновил Сальвадора Дали на создание бронзовых скульптур.

Беньямино Леви, президент музея «Вселенная Дали»: «Прежде всего надо понимать, что все произведения Дали полны смыслов. Надо искать мысль художника во всем, не исключая мельчайшие детали».

Алекс Доппиа, управляющий директор музея «Вселенная Дали»: «Надо прийти на выставку одному. А потом дать волю своему воображению».

Посмотреть и вдохновиться коллекцией бронзовых музейных скульптур Сальвадора Дали жители и гости Санкт-Петербурга смогут с 25 мая и до 23 сентября.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)