В Петербурге отметили столетие со дня рождения поэта Михаила Матусовского

Слова знаменитых песен "Подмосковные вечера", "С чего начинается Родина", "Крейсер Аврора" и многих других вспомнили сегодня жители и гости Петербурга. Там прошли праздничные мероприятия в честь столетия со дня рождения поэта Михаила Матусовского.

Известные всем песни исполнили на улицах города музыкальный ансамбль "Баритон" и "Хор Русской армии". Когда зазвучали "Подмосковные вечера", подпевать начали и иностранные туристы. Это песня переведена на многие языки мира. А вечером в Невском районе, несмотря на дождь, состоялся концерт, где выступили лауреаты международных конкурсов.

Михаил Шевчук, председатель Совета ветеранов Невского района Санкт-Петербурга: "Душа немножко волнуется, потому что я песни эти все знаю полностью. Я, как говорится, жил и купался в этих песнях".

Михаил Матусовский родился в Луганске. В годы Великой Отечественной работал фронтовым корреспондентом, а также публиковал в газетах фельетоны и частушки. Сегодня праздничные мероприятия прошли в нескольких городах, в том числе и на его родине.

Комментарии