В Петербурге отметили рост заболеваемости коронавирусом

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге зафиксировали рост числа заразившихся COVID-19. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные межведомственного городского координационного совета, количество новых инфицированных возросло почти на 29% по сравнению с прошлым воскресеньем.

«По сравнению с прошлым воскресеньем на 28,86 % увеличилось число регистраций новых случаев COVID-19. На 26,35% увеличилась суточная госпитализация взрослых с ковид-ассоциированными состояниями… В Петербурге отмечается рост заболеваемости COVID-19», - говорится в сообщении.

При этом специалисты отмечают, что 16 мая число выздоровевших граждан превысило показатели недельной давности более чем в пять раз, составив 1069 человек. По их мнению, такие цифры связаны с тем, что «в большой период праздничных и нерабочих дней граждане реже обращались в медицинские организации для осмотра врача, регистрации выздоровления и закрытия листка нетрудоспособности».

По данным оперштаба, в Петербурге за последние сутки коронавирус диагностировали еще у 767 человек. Город находится на втором месте после Москвы по числу новых инфицированных.

Вместе с тем сегодня министр здравоохранения Мурашко призвал россиян привиться от коронавируса, а не ждать новых вспышек инфекции. По его словам, «авось в этой ситуации не сработает».

Глава Минздрава РФ также отметил, что ведомство часто спрашивают о рисках, которые могут возникнуть в связи с третьей волной коронавирусной инфекции, однако министр считает такие вопросы абсурдными. Он посоветовал вместо «банальных и неуместных» вопросов прийти и сделать прививку.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Яков
Лживая статистика, основанная на лживых тестах. Фантазии и нагнетание истерии...
Яков
К сведению министра: у меня нет вопросов по вакцинации. Не пойду и не сделаю. Агитируйте хоть из каждого утюга!