В Петербурге отреставрировали памятник Зайцу

В Петербурге открыли после реставрации памятник Зайцу, передает ОТР. В этом году популярную у туристов скульптуру едва не унесло во время ледохода.

Фигуру установили на прежнее место, на деревянную опору ледореза возле старейшего в Петербурге Иоанновского моста. Он соединяет Заячий и Петроградский острова. По легенде в этом месте Петр первый встретил зайца, который сумел спастись от наводнения. В этом году скульптура чуть было не утонула в Неве, свая под ним опасно накренилась. Зайца пришлось спасать рабочим «Мостотреста».

Юрий Бурмашев, заместитель директора «Мостотрест»: «Мы сняли его, мы, скажем так, очистили его от высолов, от естественной грязи, которая на нем была. Мы отремонтировали ряд ледорезных кустов, в настоящий момент половину практически сделали, но работы продолжаются, мы заменили его шубку, выбрали самый лучший, самый модный серый цвет».

Фигуру возле Иоанновского моста установили в 2003 году, и за это время он успел стать городской достопримечательностью. Туристы полюбили Зайца, как и еще одну легенду Петербурга - Чижика-пыжика на Фонтанке.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)