В Петербурге планируют ограничить работу транспорта с 30 октября

© Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

Администрация Санкт-Петербурга планирует ввести новые ограничения, в том числе на работу общественного транспорта с 30 октября по 7 ноября, пишут «Невские новости».

Среди вариантов ограничения, в том числе, закрытие некоторых вестибюлей метрополитена и сокращения перевозок в маршрутных такси и автобусах. Городские власти также могут приостановить действие льготных проездных для пенсионеров и школьников на этот период.

«Предложения пока прорабатываются специалистами, необходимо тщательно подсчитать необходимый объем транспортной работы в период нерабочих дней. Скорее всего, общественный транспорт будет переведен на режим работы по графикам выходного дня, но возможны и другие ограничения… Режим нерабочих дней для этого и вводится, чтобы люди минимально контактировали друг с другом в эти дни. У школьников каникулы, другие учебные заведения переходят на дистанционный режим, пенсионерам также рекомендовано находиться дома», — сообщил источник издания в Смольном.

Как отметил чиновник, эти меры уже вводили в первую волну заболеваемости. Время работы метрополитена ограничивать пока не планируется. Официальный документ о правилах перевозки в период нерабочих выходных будет опубликован во вторник, 26 октября.

Напомним, с конца октября по начало ноября в Петербурге будет приостановлена работа кафе и ресторанов, магазинов, салонов красоты и фитнес-центров. В театры и музеи будут пускать по QR-коду или справке о медотводе.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Татьяна
В 2020 г переболела короновирусом, в 2021 вакцинировалась. нахожусь на пенсии. За что меня наказывают, ограничивая в передвижении по городу, блокируя проездной билет,заставляют сидеть дома?
Андрей
С целью ускорения распространения ковида собираются увеличить толчею в транспорте сократив его количество.
Андрей
Сокращение транспорта скорее приведет к новой вспышке заболевания. Многие, в отличие от чиновников Смольного и нашего губернатора, который из отпуска в отпуск ходит, будут работать
Наталья
Я инвалид. Вынужденна впахивать. Выходных никто на даст. И как ездить с 1 по 3??????
владимир
Власти не способны обеспечить масочный режим в транспорте. Поэтому и прикрываются