В Петербурге почтили память погибших моряков подводной лодки «Курск»

Ровно 20 лет назад в Баренцевом море погибла атомная подводная лодка «Курск». Эта трагедия стала одной их крупнейших в современной истории военно-морского флота России. Памятные мероприятия прошли во многих городах, в том числе и в Санкт-Петербурге, передает ОТР.

Траурные мероприятия в память о 118 погибших моряках состоялись на Серафимовском кладбище. Там находится самое крупное захоронение экипажа «Курска» - 32 членов экипажа. Их родственники, жители города и военнослужащие главного командования Военно-морского флота к возложили цветы мемориалу. После прошла минута молчания.

«12 августа 2000 года погиб на АПК «Курск» мой сын Митяев Алексей Владимирович, ему было 23 года. 20 лет прошли очень быстро. Кажется 20 лет - это такая большая цифра. Но все очень живо. И когда приходишь - мы ходим каждую субботу сюда - все это поднимается к сердцу, к голове. До сих пор я жду сына», - рассказала мать погибшего Марина Митяева.

В память о погибших в Петербурге воздвигнут мемориал - гранитный куб с бронзовым буревестником наверху, который символизирует водную стихию и вечный покой. В этом году планируется издание книг об экипаже атомохода.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)