В Петербурге полицейские применили силу к отказавшемуся надеть маску пассажиру метро

Румянцева Наталия / Фотобанк Лори

В Петербурге сотрудники полиции применили силу к мужчине, который отказывался надеть маску в метро, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел на станции "Беговая". Пассажир был без маски и не отреагировал на замечания работников. Как сообщается, он спровоцировал конфликт. В результате на место прибыли полицейские.

Мужчина отказался проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства, в итоге полицейские скрутили его и жестко повалили на пол. В отношении него составили административный протокол по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ).

Напомним, с 1 октября в Петербурге ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

А в Москве с 16 октября пассажиров без средств индивидуальной защиты не пускают в транспорт. Это предписание от Роспотребнадзора, передает ОТР. Пассажиров без масок и перчаток не будут обслуживать, даже если они оплатили проезд.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Антифашист
Полицаев надо уволить за нарушение Конституции, а потом судить. Свобода передвижения не может быть ограничена в обычной мирной жизни, на это есть решение Конституционного суда 1996 года. Нарушать свободу воли тоже нельзя без введения спец. мер. Эпидемию никто не объявлял.