В Петербурге полицейский сломал руку журналисту на избирательном участке

Комиссия СПЧ попросила его наказать

В Петербурге на избирательном участке полицейский сломал руку корреспонденту "Медиазоны" Давиду Френкелю, сообщает "Интерфакс".

Постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при президенте РФ по правам человека попросила призвать полицейского к ответственности, так как корреспонденту был нанесен прямой ущерб здоровью (ст. 114 или 115 УК РФ). При этом Френкель выполнял общественно значимую журналистскую работу. В комиссии отметили, что сотрудник правоохранительных органов препятствовал его работе (ст. 144 УК РФ).

"Сотрудник полиции должен быть наказан со всей максимальной строгостью согласно законодательству Российской Федерации за нарушение целого ряда статей Уголовного Кодекса", - говорится в заявлении СПЧ.

Инцидент произошел 30 июня в Петербурге на УИК №2191. Тогда полицейский скрутил журналиста и сломал ему руку на глазах у свидетелей. Происшествие сняли на видео. При этом корреспондент "не нападал и угрозы общественному порядку не представлял" заявляют в СПЧ.

Как рассказали в "Медиазоне", у Френкеля диагностирован перелом плечевой кости, его прооперировали вечером в тот же день.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)