• Главная
  • Новости
  • В Петербурге полиция судится с газетой и членом ОНК, сообщившими об издевательствах над беременной женщиной

В Петербурге полиция судится с газетой и членом ОНК, сообщившими об издевательствах над беременной женщиной

В Петербурге началось слушание дела по иску управления МВД Центрального района города к члену ОНК Яне Теплицкой и газете "Мой район". В 2017 году газета, ссылаясь на Теплицкую, выпустила заметку о том, что в 78-м отделе полиции издевались на беременной женщиной.

В исковом требовании полиция просит взыскать с Теплицкой 50 тысяч рублей в качестве компенсации ущерба деловой репутации. Еще девять тысяч рублей – расходы на нотариуса, который составил протокол осмотра статьи "Моего района". Расходы на нотариуса полиции должны возместить редакция и Теплицкая совместно, пишет "Фонтанка".

Заметка с заголовком "ОНК: в 78-м отделе полиции издевались над беременной" вышла на сайте "Моего района" в июне 2017 года. Автор рассказывала о девушке, содержавшейся в Центре временного пребывания иностранцев. Она жаловалась членам ОНК на издевательства оперативников 78 отдела полиции. Они якобы оскорбляли ее, называли "чуркой", а, узнав, что та беременна, предложили ей рожать прямо в отделе.

Ранее управление МВД по Центральному району подало иск о защите репутации к "Медиазоне" и Теплицкой из-за новостной заметки о пытках в 78 отделе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии