• Главная
  • Новости
  • В Петербурге посетителя не пускали в парламент без галстука — депутат отдал ему свой

В Петербурге посетителя не пускали в парламент без галстука — депутат отдал ему свой

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский поделился собственным галстуком с посетителем парламента, которого не пускали в здание без этого элемента одежды. Об этом Вишневский написал на своей странице Facebook.

Выяснилось, что пройти не мог начальник госпиталя ветеранов войны Максим Кабанов, который шел на встречу с главой комиссии ЗАКСа Еленой Киселевой

"Я снял свой галстук и отдал ему – меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет", — рассказал депутат.

По мнению Вишневского, любые ограничения в одежде могут иметь лишь рекомендательный характер и должны касаться лишь гражданских служащих. Депутат намерен разобраться в сложившейся ситуации.

Аналогичную ситуацию описала коллега Вишневского депутат Надежда Тихонова: к ней на прием должен был прийти помощник депутата Госдумы Олега Шейна Герман Ломтев, но также не смог войди в здание без галстука. В результате Тихонова была вынуждена проводить рабочую встречу с помощником депутата в холле при входе.

"Без галстуков не пускают не только депутатов и помощников, но и посетителей. Если ко мне, предположим, придёт инициативная группа жителей, они тоже должны все надеть галстуки?" — возмущается депутат.

Ранее стало известно, что в Мариинский дворец, где заседает Заксобрание Санкт-Петербурга, запретили вход без галстука и костюма, причем распространяется требование не только на госслужащих мужского пола, но и на всех мужчин, входящих в здание.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии