• Главная
  • Новости
  • В Петербурге после реставрации открыли Пантелеймоновский мост и "Трехмостье"

В Петербурге после реставрации открыли Пантелеймоновский мост и "Трехмостье"

В Санкт-Петербурге после ремонта открыли Пантелеймоновский мост через Фонтанку и так называемое "Трехмостье" - это три переправы, которые соединяют между собой острова: Спасский, 1-й Адмиралтейский и Казанский.

Специалисты восстановили гранитную облицовку и пролетные строения, отреставрировали сложные декоративные элементы и светильники. Общая стоимость работ - 36 миллионов рублей. Последний раз эти мосты капитально ремонтировали больше 15 лет назад.

Сергей Макаров, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга: "Всегда лучше ремонтировать в мастерской. На Пантелеймоновском мосту удалось снять весь декор, доставить в мастерскую. На трехчастном мосту это не удалось по технологическим причинам, невозможно его разобрать, поэтому многие работы проводились здесь, в тепляках, при обеспечении температурно-влажностного режима".

Но молодожёнов придётся огорчить - повесить замки в день свадьбы на обновленных мостах они уже не смогут - там появились запрещающие таблички. А те замки, которые висели на мостах до начала ремонта, теперь будут храниться в фондах строительной компании, которая и занималась реставрацией.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии