В Петербурге потушили пожар в гипермаркете «Лента»

В Санкт-Петербурге произошел крупный пожар – там сгорел круглосуточный гипермаркет "Летнта", расположенный рядом с Балтийским вокзалом.

Рано утром загорелась кровля, огонь в считаные минуты охватил пять тысяч квадратных метров. Через полчаса рухнула большая часть крыши. Пожар тушили 200 человек и 28 единиц техники. К полудню специалисты ликвидировали открытый огонь, а еще через три часа пожар был полностью потушен. Из здания эвакуировали 800 человек. Пострадала женщина, медики оказали первую помощь на месте.

Андрей Литовка, начальник управления информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербург: «Главное, что все живы. Администрация объекта грамотно сработала, эвакуировала всех посетителей и продавцов гипермаркета. В настоящий момент проводится дознание по пожару. Дальше уже будет работать администрация объекта по уборке, зачистке и дальнейшей судьбе данного объекта».

По данным ТАСС, сотрудники гипермаркета случайно уронили с высоты ёмкость с горючей жидкостью. Это и стало причиной пожара. Также полиция прорабатывает версию о коротком замыкании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии