В Петербурге появилась "Криминальная карта" города

В Петербурге по числу преступлений, совершенных на 1000 жителей за год, лидируют Адмиралтейский, Кронштадтский и Центральный районы, следует из опубликованной в Интернете "Криминальной карты" города.

"По раскрываемости лидирует Кронштадтский район (остров Котлин), вероятно из-за небольшого размера территории и замкнутой социальной среды", - отмечают создатели ресурса.

Большая доля тяжких преступлений (30-35%), по данным карты, приходятся на спальные районы, при этом наибольшая вероятность совершения таких преступлений наблюдается в Адмиралтейском, Московском, Фрунзенском и Кировском районах, наименьшая - в Курортном, Петродворцовом и Пушкинском.

По экономическим преступления лидирует Центральный район города.

Создатели карты отмечают многофункциональность таких данных, полученных с помощью открытой информации и, в первую очередь, отчетов полиции.

"Данные о криминальной обстановке можно учитывать при покупке недвижимости, ведении инвестиций. Простым горожанам карты позволяют лучше узнать город и обезопасить себя и близких", - отмечается на сайте "Криминальной карты". 

В то же время, они напоминают, что при изучении карты необходимо учитывать "человеческий фактор" при обращении в полицию и регистрации преступлений, а также особенности методики подсчета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)