В Петербурге появился центр "слепого массажа"

В Санкт-Петербурге заработал кабинет "слепого массажа" "Энергия рук", где работают трое незрячих массажистов Валентина, Радик и Артем. Он находится на Камышовой улице, в доме №38/1.

Идея создать такой салон принадлежит хирургам Артему Закирову и Константину Зуеву, они запустили на "Планете" краудфандинговую кампанию. Их цель – собрать 625 тысяч рублей, необходимых для развития центра слепого массажа.

"В России незрячим мастерам сложно получить рабочее место в поликлиниках или больницах. Поэтому они вынуждены принимать пациентов на дому, что является для них небезопасным. Еще одной немаловажной проблемой является отсутствие должной рекламы, именно поэтому их клиентская база ограничивается друзьями и знакомыми. <…> Поэтому мы с нашими коллегами - незрячими массажистами решили открыть центр незрячего массажа, который решит две проблемы сразу: обеспечить людей рабочими местами и осветить в обществе возможности и профессионализм незрячих мастеров", - так описывают свой проект Артем и Константин.

Массажисты готовы сделать несколько видов массажа: общий, вакуумный, антицеллюлитный, медовый и другие.

Подобный проект есть в Москве, в столице работает массажный кабинет "Трогает".

"Слепой" массаж особенно популярен в азиатских странах. Там считается, что незрячий мастер лучше чувствует тело пациента. Также "слепой" массаж подходит людям, которые стесняются наготы.

Комментарии