В Петербурге появятся новые медцентры, фармзаводы и безглютеновая еда

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал несколько соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения на международном экономическом форуме, сообщает "Доктор Питер". 

В Приморском районе города будет построен завод по производству безглютеновых продуктов и компонентов для диетического и здорового питания.

Планируется строительство предприятия для производства медицинской техники. На заводе будет создано около 40 рабочих мест, объем инвестиций составит не менее 750 млн рублей. Завод построят в индустриальном парке «Марьино» на территории промышленной зоны в Петродворцовом районе. 

До 2021 года будет создано современное производство субстанций для инновационных лекарственных препаратов в Пушкинском районе. По словам Георгия Полтавченко, новый завод полностью обеспечит потребность россиян в инсулине. Объем инвестиций составит 3,2 миллиарда рублей. 

Также появятся новые многофункциональные медицинские центры.

Совместно с французской компанией «Сервье» запланированы новые разработки в области медицины, подготовки кадров для фармацевтической промышленности Петербурга и реализация информационно-просветительских проектов для профилактики различных заболеваний. 

Смольный также заключил соглашение с ООО «Здоровье города» о развитии онлайн-платформы «Мое здоровье», на ней можно протестировать состояние здоровья и записаться к врачу своей поликлиники. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)