В Петербурге представители профсоюзов потребовали индексировать зарплату в соответствии с инфляцией

В это же время в другой части Санкт-Петербурга представители профсоюзов устроили еще один митинг. С флагами и плакатами они собрались на площади Ленина и требовали от властей обязать всех работодателей страны ежегодно индексировать зарплату сотрудников в соответствии с инфляцией. Такая норма существует в трудовом кодексе, но она формальна - в законе не прописан механизм и сроки повышения зарплат.

Иван Батурин, участник митинга: "Я, как любой другой обычный человек, живу на то, что зарабатываю. И если зарплата не индексируется, это отражается на мне непосредственно".

Депутаты Госдумы сегодня не поддержали инициативу профсоюзов. На голосовании два часа назад они отклонили законопроект об индексации зарплат. По подсчетам профильного комитета, в новых условиях российский бюджет не в состоянии взять на себя такую нагрузку. На это понадобилось бы около 70 миллиардов рублей.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Боюсь, что дело не в профсоюзах. Они делают, что могут. Проблема в политике государства в целом! Цена на нефть падает, экономика не развивается. Откуда брать деньги в бюджет? Ясно, что своих овец надо постричь покороче...
Профсоюз - это последняя надежда. Рупор совести Государства, у которого нет ни совести, ни денег...
У бюджетников профсоюза вообще нет.