• Главная
  • Новости
  • В Петербурге прекратили дело против преподавателя йоги Дмитрия Угая

В Петербурге прекратили дело против преподавателя йоги Дмитрия Угая

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело против преподавателя йоги Дмитрия Угая, обвиняемого в незаконной миссионерской деятельности, в связи с отсутствием состава правонарушения, передает Дождь.

В конце октября 2016 года в Санкт-Петербурге во время собственной лекции по йоге был задержан программист Дмитрий Угай. Он увлекается философией йоги и был приглашен на фестиваль ведической культуры "Ведалайф" для прочтения лекции. Спустя 40 минут после начала своей лекции Угай был задержан и обвинен в незаконной миссионерской деятельности.

Протокол задержания составлял оперативный работник Арсен Магомедов. Документ несколько раз переписывали, а на суде Угай заявил, что он был подписан не его рукой.

Преподаватель йоги был задержан по заявлению от местного жителя Наиля Насибулина, который, по словам Угая, на самой лекции не был, но предположил, что людей будут вовлекать в религиозное движение "Сознание Кришны".

"О йоге он рассказывал не как о физическом упражнении, а как о связи с богом. На всей лекции я не присутствовал, слушал только минут десять. У организатора фестиваля пояснения не брал. Но опросил свидетелей лекции", — приводит слова Арсена Магомедова издание Медиазона.

При этом свидетель Мария Тресикова заверила, что на лекции Угай пропагандировал вайшнавизм и предлагал слушать религиозные тексты. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии