• Главная
  • Новости
  • В Петербурге прерваны работы по строительству тоннеля метро из-за забастовки рабочих

В Петербурге прерваны работы по строительству тоннеля метро из-за забастовки рабочих

Смольский Сергей

Рабочие "СМУ-11 Метрострой" в Санкт-Петербурге бастуют из-за многомесячных задержек заработной платы, сообщает ИА Regnum. Сегодня утром метропроходцы остановили проходческий щит, движущийся от строящейся станции метро Петербурга "Театральная" к "Горному институту".  

"СМУ-11 Метрострой" является подрядчиком ОАО "Метрострой". В компании  подтвердили, что работы в тоннеле между станциями "Театральная" и "Горный институт" остановлены. Ее представитель заявил, что на зарплаты бастующим рабочим уже направило более 50 млн рублей, передает "Фонтанка".

Отмечается, что долгий простой щита в тоннеле может быть опасен, так как его начинают сдавливать породы, и затем возникает риск, что его уже не удастся запустить.

Проблемы с зарплатой рабочих в "СМУ-11 Метрострой" начались еще в сентябре 2017 года. Главу предприятия Андрея Морозова обвинили в уклонении от уплаты налогов, счета предприятия были арестованы по требованию налоговой инспекции. Таким образом, вся деятельность компании заблокирована. По данным СМИ, общий долг перед сотрудниками достигает десятков миллионов рублей. Последний раз рабочие получали зарплату в январе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Сотрудники "СМУ-11 Метрострой" не получают зарплату на протяжении месяцев

Комментарии