В Петербурге продезинфицировали Октябрьский вагоноремонтный завод

В Санкт-Петербурге военнослужащие продезинфицировали Октябрьский вагоноремонтный завод. В работах участвовали подразделения радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округ, передает ОТР.

Для распыления они используют специальные машины и войсковые комплекты. Обрабатывают цеха снаружи и внутри, в том числе вагоны, а также открытые площадки предприятия. Раствор аналогичный тому, который применяют наши военные в Италии. Это полуторапроцентный гипохлорит кальция.

Сейчас у военнослужащих в Петербурге напряжённый график выездов.

Михаил Табола, военнослужащий полка радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа: «Работы ведём ежедневно с утра до вечера. Обрабатывали объекты Министерства обороны, Нахимовское училище, Суворовское, пансионат воспитанниц».

Андрей Степнов, генеральный директор Октябрьского электровагоноремонтного завода: «Это разовая мера. Далее мы будем это делать еженедельно. Скорее всего в выходные, когда нет сотрудников, силами наших клининговых компаний, которые тоже имеют средства для такой обработки».

На Октябрьском вагоноремонтном заводе собирают и ремонтируют составы для петербургского и московского метро, а также трамваи.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)