В Петербурге продолжился суд над организаторами концерта Леди Гаги

В Петербурге продолжается суд над организаторами концерта Леди Гага. Очередное заседание завершилось накануне.

Московский районный суд не подтвердил законность решения мирового судьи и штрафа в 20 тысяч рублей, поэтому отправил дело на новое рассмотрение. Концерт Леди Гага состоялся в Петербурге в декабре 2012 года.

«Концерт произвел очень неприятное впечатление. И я думаю, если суд примет правомочное решение и закон о защите детей от вредной информации заработает, то таких концертов, я надеюсь, будет меньше или вовсе совсем не станет», – говорит истец Надежда Петрова.

В итоге активистка Надежда Петрова отнесла непристойную, по ее мнению, видеозапись концерта в прокуратуру. При этом, на билетах было указано, что на шоу могут прийти граждане старше 12-ти лет.

«В данной сфере определение возрастной маркировки любого концерта в законодательстве сейчас крайне не определено. Существуют возможности различных трактовок относительно того, какой концерт и к какой возрастной категории можно было бы отнести», – говорит Вероника Горбунова, представитель ответчика, руководитель PR-отдела ЗАО «Планета плюс».

Тем не менее, по словам истца, зрелище было вовсе не для детей, которых на концерте было немало. Поэтому и маркировка на билетах должна стоять не от 12 лет, а 18+. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии