В Петербурге проходит фестиваль гик-культуры Comic Con

В Петербурге в эти выходные проходит первый в городе фестиваль фантастики и комиксов Comic Con, передает ОТР.

Уже с утра на вход в Ленэкспо выстроилась огромная очередь. В фестивале участвуют художники, авторы комиксов, представители сувенирных магазинов, любители компьютерных игр и косплееры. Так называют людей, которые копируют образы персонажей игр, фильмов, сказок, мультиков или книг.

Валерия Соколова, Анастасия Пехотина, участницы фестиваля: «Это игра, японская игра, очень знаменитая. Да, это хобби. Мы любим отыгрывать, мы актеры в душе. И это очень нравится нам».

Ксения Данкова, посетитель фестиваля: «Мы пришли всей семьей. Недавно были на таком же фестивале в Москве, на аналогичном. Хотели посмотреть, как это проходит у нас, в Питере. Очень интересно, поскольку дети увлекаются аниме».

На аллее художников открытки и плакаты продают те, кто их нарисовал, а еще посетители могут заказать собственный портрет и получить его прямо на фестивале. В течение дня проходят конкурсы, где гости могут выиграть памятные призы - книги, коробки-сюрпризы, фигурки любимых персонажей. Фестиваль будет идти до понедельника. Входной билет стоит полторы тысячи рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)