Пряники со сгущёнкой, орехами, чернослива и даже с грибами могут попробовать жители Петербурга. В эти дни там проходит седьмой международный фестиваль «Мир пряника», передает ОТР.
В программе - арт-марафон, квест и выставка сладостей. Свои работы представили 150 мастеров из 80 городов России и 16 стран мира. Посетители уже оценили тетёры, коврижки, витушки и козули.
Николай Матонин, потомственный пряничник, Архангельск: «В Каждой местности есть свое название пряника. Вот у нас – «козуля». Он имеет свои корни в немецких традициях. Перекочевал к нам из немецкой слободы. Мы его адаптировали под свой вкус. Он такого корченого насыщенного цвета, потому что он в основе своей делался на патоке».
Кроме того, гости фестиваля смогут выбрать самый интересный пряничный экспонат. А ещё состоится Чемпионат России по печатному прянику, Конкурс мастерства и Первенство Знаменщиков. Посетить мероприятие можно до 11 декабря.
Пряники со сгущёнкой, орехами, чернослива и даже с грибами могут попробовать жители Петербурга. В эти дни там проходит седьмой международный фестиваль «Мир пряника», передает ОТР.
В программе - арт-марафон, квест и выставка сладостей. Свои работы представили 150 мастеров из 80 городов России и 16 стран мира. Посетители уже оценили тетёры, коврижки, витушки и козули.
Николай Матонин, потомственный пряничник, Архангельск: «В Каждой местности есть свое название пряника. Вот у нас – «козуля». Он имеет свои корни в немецких традициях. Перекочевал к нам из немецкой слободы. Мы его адаптировали под свой вкус. Он такого корченого насыщенного цвета, потому что он в основе своей делался на патоке».
Кроме того, гости фестиваля смогут выбрать самый интересный пряничный экспонат. А ещё состоится Чемпионат России по печатному прянику, Конкурс мастерства и Первенство Знаменщиков. Посетить мероприятие можно до 11 декабря.
Пряники со сгущёнкой, орехами, чернослива и даже с грибами могут попробовать жители Петербурга. В эти дни там проходит седьмой международный фестиваль «Мир пряника», передает ОТР.
В программе - арт-марафон, квест и выставка сладостей. Свои работы представили 150 мастеров из 80 городов России и 16 стран мира. Посетители уже оценили тетёры, коврижки, витушки и козули.
Николай Матонин, потомственный пряничник, Архангельск: «В Каждой местности есть свое название пряника. Вот у нас – «козуля». Он имеет свои корни в немецких традициях. Перекочевал к нам из немецкой слободы. Мы его адаптировали под свой вкус. Он такого корченого насыщенного цвета, потому что он в основе своей делался на патоке».
Кроме того, гости фестиваля смогут выбрать самый интересный пряничный экспонат. А ещё состоится Чемпионат России по печатному прянику, Конкурс мастерства и Первенство Знаменщиков. Посетить мероприятие можно до 11 декабря.