В Петербурге проходит форум «Нева»

Океанские лайнеры, глубинные аппараты и другие новинки надводной и подводной техники можно увидеть в Петербурге, передает ОТР. На форуме-выставке «Нева» свою продукцию представили 500 компаний, связанных с морской индустрией из 30 стран.

На стендах все, что нужно для развития гражданского флота. От проектов океанских лайнеров, ледоколов и траулеров до оборудования для водолазных работ и новой экипировки, которая помогают сохранить тепло при работе в полярных широтах. Освоение Артики - отдельный большой раздел выставки. Например, здесь можно увидеть модель российской подводной платформы для разработки шельфа.

Денис Зубков, инженер-конструктор морского бюро машиностроения «Малахит»: «На нашем стенде представлено два изделия, манифольд донный, подвоный кустовой манифольд, предназначен для сбора пластовой продукции, то есть для добычи газа. А также телеуправляемый подводный аппарат, который необходим для обслуживания и полноценного функционирования подводной инфраструктуры по добыче газа».

На выставке были заключены первые сделки. Компания «НеваТрэвэл» договорилась с Государственной транспортной лизинговой компанией о финансировании строительства новых прогулочных теплоходов, которые весной этого года были заложены на верфи в Петербурге.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)