В Петербурге проходит выставка картин Виктора Цоя

В Санкт-Петербурге открылась выставка живописи и графики Виктора Цоя, передает ОТР. Экспозиция «Цой. Не кончится лето» приурочена к 30-летней годовщине со дня смерти музыканта. Музыкант погиб в автокатастрофе за рулем собственного «Москвича» 15 августа 1990 года.

Все экспонаты из коллекции возлюбленной Виктора Цоя Натальи Разлоговой. Прежде работы нигде не выставлялись. Музыкант рисовал акриловыми красками и фломастерами на полароидах, зеркалах, в записных книжках и даже на своей куртке. Вместо холста часто использовал целлофановые пакеты и клеенку.

В последние годы жизни все чаще рисовал дорогу. Водитель за рулём автомобиля, а впереди трасса. Виктор Цой часто ездил в Латвию, где они жили с Натальей Разлоговой.

Квон Донг Сок, генеральный консул республики Корея в Санкт-Петербурге: «Я знаю Цоя только музыканта. Я сегодня узнал его с другой стороны».

Дмитрий Мишенин, куратор выставки: «Раньше он вдохновлялся черным юмором, анекдотами, фантазиями и прочим. В какой-то момент жизнь его стала на столько гармонична и интересна, что он стал для картин вдохновение питать в своем окружении».

Это первая персональная выставка известного музыканта. Экспозиция «Цой. Не кончится лето» будет работать до 13 сентября.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)