В Петербурге проходят обыски по делу о выводе из РФ 700 млрд рублей через Молдавию

 В Петербурге полиция и ФСБ проводят оыбски по делу о выводе из страны около 18 млрд долларов через молдавские банки, пишет "Фонтанка.ру". 

По данным издания, обыски проходят в частных квартирах и в офисах бизнес-центров. Источник в экономической полиции города рассказал изданию, что они начались накануне, 4 апреля, и продлятся до 6 апреля. Сотрудники Департамента экономической полиции МВД РФ прибыли в город еще на прошлой неделе. 

Напомним, в ноябре прошлого года по подозрению в мошенничестве в связи с так называемым "молдавским делом" был арестован совладелец банков "Западный", "Транспортный" и "Русский земельный банк" Александр Григорьев. Банки в 2014-2015 были лишены лицензий из-за высокорискованной кредитной политики. Тогда же МВД обнародовало полный список банков, которые участвовали в выводе средств из России через Молдавию, об этом писал РБК. 

Всего, по версии правоохранителей, в 2014-2015 годах из страны в рамках этой схемы было выведено более 18 млрд долларов или около 700 млрд рублей - по курсу на это время. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)