В Петербурге прошел конкурс дизайнеров "Флористическое дефиле-2018"
19:54, 11 апреля 2018
Модели в костюмах из мха, плюща и живых цветов прошли по подиуму в Санкт-Петербурге. Молодые дизайнеры представили свои работы на конкурс "Флористическое дефиле-2018".
Это международное состязание для выпускников и студентов профильных колледжей. В этом году участвуют представители России и Финляндии. Главное условие - использовать в нарядах живые растения. На подготовку у дизайнеров было около месяца. Вдохновение участники черпали где могли. Кто-то - на прогулках в лесу, а кто-то из классических русских сказок. Так, например, получился костюм кикиморы.
Александра Назаренко, участница конкурса "Флористическое дефиле 2018": "Самое сложное в этом костюме было делать юбку со шлейфом и топик сзади, так как топик с сеткой, и сетка все время растягивалась. А шлейф было очень сложно обклеивать мхом, потому что он сыпется, и это не очень удобно".
Если образы у участников получились сказочные, то призы - вполне реальные. Победителей в своих номинациях жюри наградило планшетами и подарочными сертификатами на 10 тысяч рублей.
ВИЧ-инфицированная женщина родила здоровых близнецов в Казахстане
16:38, 26 апреля 2018Здоровых близнецов родила в Караганде ВИЧ-позитивная женщина. Об этом со ссылкой на портал Tengrinews.kz
По данным регионального центра по профилактике и борьбе со СПИД, мама родила здоровых первенцев благодаря своевременной антиретровирусной терапии. Сама женщина говорит, что еще несколько лет назад, она не могла и мечтать, что когда-нибудь сможет стать мамой и родить здоровых детей.

Диагноз "ВИЧ-инфекция" поставили жительнице Караганды еще восемь лет назад. Ее инфицировал молодой человек, который скрывал свое заболевание. Вскоре пара рассталась, и женщина впала в депрессию. Родные с трудом уговорили ее обратиться за помощью к специалистам центра СПИД.
Благодаря лечению в центре женщина смогла выбраться из депрессии и даже встретила там своего будущего мужа. Ее супруг тоже ВИЧ-инфицирован.

"Мы долго не решались завести детей. Потом все-таки решились, обратились в центр СПИД. Там нам все объяснили и помогли. В итоге всю беременность я принимала антиретровирусную терапию. Родила на сроке 38 недель путем кесарева сечения. И теперь мы с мужем счастливы", – говорит женщина.
Сообщается, что аналогичный случай в Карагандинской области Казахстана произошел и в прошлом году. Тогда у ВИЧ-инфицированной женщины тоже родилась двойня без наличия ВИЧ-инфекции в крови.
Церен Чимидов
В Екатеринбурге суд освободил из-под стражи кормящую мать, осужденную за попытку приватизировать землю
16:34, 26 апреля 2018В Свердловской области суд смягчил меру пресечения 38-летней Ирине Сохаревой, кормящей матери из города Реж. Из СИЗО ее отпустили под подписку о невыезде. Женщина приговорена к трем годам колонии за приватизацию земельного участка под строительство дома,
Сохарева приступила к приватизации земли в 2008 году. Она хотела построить дом для своей семьи и родителей. В 2009 году она взяла в аренду земельный участок по договору с администрацией Режа. После этого она построила фундамент дома на выделенном участке, что давало ей право оформить землю в собственность.
В 2017 году, когда дом уже был почти достроен, Сохаревой, беременной вторым ребенком, предъявили обвинение в мошенничестве. Следствие считает, что женщина ввела в заблуждение местных чиновников и приватизировала три участка, а не один. Право собственности на землю она якобы оформила по поддельным кадастровым паспортам, когда на участке еще не было никаких построек.
Суд приговорил ее к трем годам колонии и штрафу в 300 тысяч. 21 мая Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на приговор.
Муж утверждает, что здоровье супруги во время следствия сильно ухудшилось, она родила недоношенную и больную девочку. Весной 2018 года она должна была лечь на операцию в НИИ охраны материнства и детства.
Анна Романенко
В Тобольске открыли музей семьи Романовых
16:15, 26 апреля 2018В Тобольске торжественно открылся музей семьи императора Николая II,
Здание музея – Губернаторский дом, где с августа 1917 до апреля 1918 года жила семья Романовых. Экспонаты для музея собирали многие годы, среди них – медаль с автографом цесаревича Николая из мамонтовой кости, альбом с любительскими фотографиями членов императорской семьи, шаль императрицы, ее Евангелие с подписью и штампом, пасхальные яйца с монограммами императора и императрицы и другие.
Музей открывали вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова, а также потомки педагогов цесаревича Алексея, которые сопровождали Романовых в ссылке.
Император Николай II вместе с семьей был сослан в Тобольск решением Временного правительства. В июле 1917 семья Романовых была расстреляна в Екатеринбурге. Сейчас на месте их расстрела находится Храм-на-Крови.
Анна Романенко
Степан Черепенников