В Петербурге прошел благотворительный фестиваль «Один день»

В Петербурге прошел благотворительный фестиваль «Один день», передает ОТР. Он был посвящен 17-летию фонда «Ад-Вита», который оказывает помощь онкологическим больным.

На Новой сцене Александринского театра бесплатно выступили несколько исполнителей. Открыли вечер пианистка Полина Осетинская и писательница Людмила Улицкая. Затем выступила Светлана Сурганова и петербургский камерный оркестр «Дивертисмент». Акустический концерт лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука закрывал вечер. Вместо часа пятнадцати минут, которые были запланированы по программе, он выступал 2 часа.

Юрий Шевчук, участник благотворительного концерта: «Вот "Ад-Вита", мы подружились, прекрасные люди, хорошее дело делают. И я еще раз хочу сказать, что мы очень рады поучаствовать в таком мероприятии, как-то немножко хоть помочь людям, это очень важно».

Светлана Сурганова, участница благотворительного концерта: «Что-то должно уравновешивать в противовес злу, насилию и безумию, которое творится в мире, что-то должно противостоять этому. Доброта, забота, любовь, внимание, развитие, красота, искусство».

Билеты на концерт стоили от полутора до трех тысяч рублей. Кроме выручки за вход, в фонд поступят деньги, которые гости концерта оставляли в специальных ящиках. По предварительным подсчетам, всего собрано более миллиона рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)