В Петербурге прошел фестиваль национальных кухонь

В Петербурге прошел фестиваль национальных кухонь
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Жители Санкт-Петербурга сегодня смогли попробовать гастрономические изыски со всего мира. В городе прошел традиционный фестиваль национальных кухонь. Гостей угощали донской ухой, традиционной чешской выпечкой и американским десертом с жидким азотом. Всё это попробовал и корреспондент ОТР Дмитрий Бойко.

Несмотря на переменчивую погоду на Елагином острове собрались десятки любителей вкусно поесть. Кормят их профессионалы своего дела – блюда разных стран здесь готовят повара из лучших ресторанов Санкт-Петербурга

Одно из обязательных условий участия в фестивале – приготовление еды на глазах гостей мероприятия. Поэтому дегустация идет в режиме нон-стоп: пока гости пробуют одно блюдо, повар готовит следующее.

- Ваш трдельник с нутелой!

- Как аппетитно, какой аромат, очень вкусно!

Шеф-повар Сергей Баев на глазах зрителей готовит свое знаменитое нитромороженое. Оно называется «Дыхание дракона». Десерт состоит из ягод и кукурузных шариков, в которые добавляется жидкий азот.

Сергей Баев, шеф-повар: «Это американский десерт, из Сан-Франциско. В Питере он появился недавно, мы первые, кто делает этот десерт. Он основан на жидком азоте, в кукурузных шариках азот испаряется, идет химическая реакция. От этого идет холодный дым. То есть человек, когда ест наш десерт, выдыхает холодный».

Чувашский праздничный пирог хуплу, латышский бубертс, армянский чэлтик, кубинская раповьеха – все эти и многие другие блюда здесь можно не только отведать, но и попытаться приготовить самостоятельно.

Уйти голодным с Елагина острова в эти дни невозможно. Организаторы рассчитывают, что Фестиваль национальных кухонь не только накормит, но и поможет жителям Санкт-Петербурга познакомиться с культурой других стран, в прямом смысле, попробовав ее на вкус.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)