В Петербурге прошел фестиваль национальных кухонь
Жители Санкт-Петербурга сегодня смогли попробовать гастрономические изыски со всего мира. В городе прошел традиционный фестиваль национальных кухонь. Гостей угощали донской ухой, традиционной чешской выпечкой и американским десертом с жидким азотом. Всё это попробовал и корреспондент ОТР Дмитрий Бойко. Несмотря на переменчивую погоду на Елагином острове собрались десятки любителей вкусно поесть. Кормят их профессионалы своего дела – блюда разных стран здесь готовят повара из лучших ресторанов Санкт-Петербурга Одно из обязательных условий участия в фестивале – приготовление еды на глазах гостей мероприятия. Поэтому дегустация идет в режиме нон-стоп: пока гости пробуют одно блюдо, повар готовит следующее. - Ваш трдельник с нутелой! - Как аппетитно, какой аромат, очень вкусно! Шеф-повар Сергей Баев на глазах зрителей готовит свое знаменитое нитромороженое. Оно называется «Дыхание дракона». Десерт состоит из ягод и кукурузных шариков, в которые добавляется жидкий азот. Сергей Баев, шеф-повар: «Это американский десерт, из Сан-Франциско. В Питере он появился недавно, мы первые, кто делает этот десерт. Он основан на жидком азоте, в кукурузных шариках азот испаряется, идет химическая реакция. От этого идет холодный дым. То есть человек, когда ест наш десерт, выдыхает холодный». Чувашский праздничный пирог хуплу, латышский бубертс, армянский чэлтик, кубинская раповьеха – все эти и многие другие блюда здесь можно не только отведать, но и попытаться приготовить самостоятельно. Уйти голодным с Елагина острова в эти дни невозможно. Организаторы рассчитывают, что Фестиваль национальных кухонь не только накормит, но и поможет жителям Санкт-Петербурга познакомиться с культурой других стран, в прямом смысле, попробовав ее на вкус.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Петербурге прошел фестиваль национальных кухонь
Жители Санкт-Петербурга сегодня смогли попробовать гастрономические изыски со всего мира. В городе прошел традиционный фестиваль национальных кухонь. Гостей угощали донской ухой, традиционной чешской выпечкой и американским десертом с жидким азотом. Всё это попробовал и корреспондент ОТР Дмитрий Бойко. Несмотря на переменчивую погоду на Елагином острове собрались десятки любителей вкусно поесть. Кормят их профессионалы своего дела – блюда разных стран здесь готовят повара из лучших ресторанов Санкт-Петербурга Одно из обязательных условий участия в фестивале – приготовление еды на глазах гостей мероприятия. Поэтому дегустация идет в режиме нон-стоп: пока гости пробуют одно блюдо, повар готовит следующее. - Ваш трдельник с нутелой! - Как аппетитно, какой аромат, очень вкусно! Шеф-повар Сергей Баев на глазах зрителей готовит свое знаменитое нитромороженое. Оно называется «Дыхание дракона». Десерт состоит из ягод и кукурузных шариков, в которые добавляется жидкий азот. Сергей Баев, шеф-повар: «Это американский десерт, из Сан-Франциско. В Питере он появился недавно, мы первые, кто делает этот десерт. Он основан на жидком азоте, в кукурузных шариках азот испаряется, идет химическая реакция. От этого идет холодный дым. То есть человек, когда ест наш десерт, выдыхает холодный». Чувашский праздничный пирог хуплу, латышский бубертс, армянский чэлтик, кубинская раповьеха – все эти и многие другие блюда здесь можно не только отведать, но и попытаться приготовить самостоятельно. Уйти голодным с Елагина острова в эти дни невозможно. Организаторы рассчитывают, что Фестиваль национальных кухонь не только накормит, но и поможет жителям Санкт-Петербурга познакомиться с культурой других стран, в прямом смысле, попробовав ее на вкус.
Жители Санкт-Петербурга сегодня смогли попробовать гастрономические изыски со всего мира. В городе прошел традиционный фестиваль национальных кухонь. Гостей угощали донской ухой, традиционной чешской выпечкой и американским десертом с жидким азотом. Всё это попробовал и корреспондент ОТР Дмитрий Бойко. Несмотря на переменчивую погоду на Елагином острове собрались десятки любителей вкусно поесть. Кормят их профессионалы своего дела – блюда разных стран здесь готовят повара из лучших ресторанов Санкт-Петербурга Одно из обязательных условий участия в фестивале – приготовление еды на глазах гостей мероприятия. Поэтому дегустация идет в режиме нон-стоп: пока гости пробуют одно блюдо, повар готовит следующее. - Ваш трдельник с нутелой! - Как аппетитно, какой аромат, очень вкусно! Шеф-повар Сергей Баев на глазах зрителей готовит свое знаменитое нитромороженое. Оно называется «Дыхание дракона». Десерт состоит из ягод и кукурузных шариков, в которые добавляется жидкий азот. Сергей Баев, шеф-повар: «Это американский десерт, из Сан-Франциско. В Питере он появился недавно, мы первые, кто делает этот десерт. Он основан на жидком азоте, в кукурузных шариках азот испаряется, идет химическая реакция. От этого идет холодный дым. То есть человек, когда ест наш десерт, выдыхает холодный». Чувашский праздничный пирог хуплу, латышский бубертс, армянский чэлтик, кубинская раповьеха – все эти и многие другие блюда здесь можно не только отведать, но и попытаться приготовить самостоятельно. Уйти голодным с Елагина острова в эти дни невозможно. Организаторы рассчитывают, что Фестиваль национальных кухонь не только накормит, но и поможет жителям Санкт-Петербурга познакомиться с культурой других стран, в прямом смысле, попробовав ее на вкус.