• Главная
  • Новости
  • В Петербурге прошла серия одиночных пикетов против строительства на территории бывшего кладбища

В Петербурге прошла серия одиночных пикетов против строительства на территории бывшего кладбища

В Санкт-Петербурге горожане вышли на серию одиночных пикетов. Акции прошли у Смольного и здания городской прокуратуры. Ппетербуржцы выступают против строительства на бывшем Фарфоровском кладбище. Одна из частных компаний планирует возвести там торгово-развлекательный центр. Фарфоровское кладбище было закрыто для захоронений в 1927 году.

Но считается, что последние погребения там были в годы блокады Ленинграда. Хотя территория подвергалась разорению и частичной застройке ещё в советское время, жители города предполагают, что в земле до сих пор могут находиться останки.

Анна Дудникова, житель Санкт-Петербурга: "В городе, пережившим блокаду, на православном кладбище, на котором были блокадные захоронения, пытаться построить торгово-развлекательный центр - это совершенно какое-то циничное решение. Особенно цинично то, что этим занимается советник губернатора по Петербургу по национальным вопросам".

Кроме этого, участники акций протеста ссылаются и на закон, по которому на территории бывших захоронений категорически запрещено строить. Даже если на участке уже есть постройки, то в случае их уничтожения на пустыре можно разбить только парк.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии