В Петербурге прошли гонки яхт и битва с пиратами

Петербург в эти дни по праву может называться не только Северной, но и парусной столицей России. Там проходит Международный морской фестиваль. Гонки яхт, битвы с пиратами и абордаж парусника "Триумф" — посмотреть на завораживающее зрелище пришли тысячи зрителей.

На пляже Петропавловской крепости сегодня прогуливались пираты, а современные яхты делили акваторию со старинными парусниками и шхунами. Масштабный морской фестиваль проходит в Петербурге второй год подряд. По словам организаторов, их главная цель привлечь людей к морю и к парусу, и развеять стереотипное мнение о том, что яхтенный и парусный спорт — занятие, которое могут позволить себе далеко не все.

"Мы будем на бричках проекта Штандарт подходить к бригу и брать его на абордаж, где засели злобные пираты, которых мы будем оттуда яростно выбивать. Шум, гром, бабахи — все будет, как положено, с освобождением прекрасной дамы", — рассказал участник фестиваля Марк Штейн.

Петербуржцы и гости города сегодня могли не только наблюдать за красочными гонками, водными представлениями, но и принять в них участие. Для этого нужно было записаться на мастер-класс и прямо здесь пройти инструктаж.

Студенты из разных городов России устроили для собравшихся настоящее шоу: они вышли в акваторию на гичках — 12-метровых гребных лодках, построенных по принципу старинных капитанских шлюпок.

Несмотря на пасмурную погоду, зрителей на фестивале собралось немало. Для их удобства на пляже Петропавловской крепости даже установили мягкие сиденья. Программу мероприятия дополнили музыканты, шоу гидроциклистов и выставка старинных парусников. многие из которых по-прежнему в строю и участвуют в международных соревнованиях и морских походах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии