В Петербурге прошли первые экскурсии в обновленном Ботаническом саду

В Санкт-Петербурге накануне прошли первые экскурсии в обновленном Ботаническом саду. Реконструкция самого большого парка Европы длилась два года.

В саду появились около 70 статуй, указатели, а также бесплатный wi-fi. На одной из аллей расположена библиотека по принципу буккроссинга - когда после прочтения книги пользователь просто оставляет ее на полке в парковом павильоне.

В старой части сада - на берегу Большой Невки - собраны почти все редкие растения Ленинградской области. А в парке - экзотика.

Елена Арнаутова, заместитель заведующего Ботаническим садом Санкт-Петербурга: "В парке высажено большое количество японских сакур - это подарки многочисленных японских фирм, они получены непосредственно с родины. Это очень красиво. В парке высажена коллекция древовидных японских пионов".

Ботанический сад реконструировали к юбилею - он отмечает 300 лет со времени основания. Работы обошлись в 16 миллионов рублей - это деньги спонсоров и горожан. Однако, по оценкам местных экспертов, для полной реконструкции старинных оранжерей и сложных фасадов зданий нужен еще миллиард рублей. Выделить эту сумму способен только федеральный бюджет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии