В Петербурге Путин и Лукашенко обсуждают международные проблемы

Белоруссия для России остается надежным партнером в сфере экономики, передает ОТР заявление Владимира Путина на встрече с Александром Лукашенко. Лидеры двух стран проводят переговоры в Санкт- Петербурге, куда президент Белоруссии прибыл с кратким рабочим визитом.

Среди главных тем обсуждений международная проблематика, а именно попытки Запада раскачивать ситуацию в республике. Путин и Лукашенко рассмотрят меры по противодействию этому. Особое внимание главы государств уделят и торгово-экономическим отношениям между нашими странами, в том числе обсудят реализацию крупных совместных проектов.

Владимир Путин, президент РФ: «Товарооборот в прошлом году снизился на 17% из-за коронавируса, в этом году он значительно вырос на 37%. Это хороший показатель. Несмотря на коронавирус, на другие инфекции, в том числе связанные с внешними вызовами, я имею в виду санкционные всякие события, республика обслуживает все кредиты».

Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Террор этот и прочее – мы справимся. Главное – это экономика. И если мы выдержим вот этот экономический удар, уже вместе с Россией, они же против России санкции постоянно продлевают, я думаю, мы… Как я когда-то говорил, нечего нам париться. Мы экономике уделяем больше внимания, чем в Советском Союзе: на людей смотрим. Мы выдержим, даже не выдержим – мы будем развиваться. Это не вопрос».

На короткой встрече перед журналистами был затронут вопрос и внешнего кредита, который Россия предоставила Белоруссии. Он уже сократился на 2,5%, заявил Путин и назвал республику в этом отношении стабильным партнером. В свою очередь Лукашенко заверил, что Минск будет выполнять взятые на себя обязательства, чего бы этого не стоило.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)